本堂消息 - 基督君王 和平之君

發佈日期: 2019年11月26日
 
基督君王日 (將臨前主日)靈修分享 (詩篇46篇)
 
基督君王 和平之君           陳惠絃
 
終日紛亂、動盪不安的情景,充斥過去聖靈降臨期大多日子,我們的心又被 佔去多少呢?學到信心的功課嗎?對上主的信心是否不足?不認識上帝的大 能,所以在上帝的保護之中仍然驚慌、懼怕、憂慮、擔心。
 
    但以理將被扔入獅子洞中,一天三次禱告如常。他三個朋友在烈火的 窰前,抗拒王逼他們拜偶像的命令,被下在火窰中,在火中的時候,尼布甲 尼撒看見第四位的相貌好像神子,和他們一同在火窰中遊行。他們所以如此 有能力,都是因為看見了在他們旁邊的主。我們因不信主在我們身旁,遇有 難處時,就憂愁,遇有犯罪機會就跌倒,遇著不順利的事就灰心,遇著苦難 時就懼怕,和不信的人相差不多。今日我們所敬拜的上帝,仍舊是但以理和 他三位朋友的上帝,在上帝不分古今。「上帝在其中,城必不動搖,到天一 亮,上帝必幫助這城。外邦喧嚷,列國動搖,上帝發聲,地便鎔化。萬軍之 耶和華與我們同在,雅各的上帝是我們的避難所。」(詩 46:5-7)
 
    「你們要休息,要知道我是上帝,我必在外邦中被尊崇,在遍地上也 被尊崇。」(詩 46:10) 翻譯成「你們要休息」的這個希伯來文,意思其實是 「把你的手挪開」。上帝是在對我們說:「把你的手挪開,讓我在你的生命 中作上帝吧!」我們如此頻頻想操縱並控制,我們常談論那些「掌控」別人 的人。基督徒的生命中,上帝使用我們的手。祂使用挪亞的手來建造方舟, 祂使用大衛的手來殺掉巨人,祂使用使徒的手來餵飽五千個人。我們可以把 拉撒路墳前的石頭滾開,但只有祂能叫死人復活。我們可把餅遞給人,但只 有祂能叫餅增加。讓祂在我們的生命作上帝吧!
 
    「既然藉著祂在十字架上所流的血,成就了和平,便藉著祂叫萬有, 無論是地上的,天上的,都與自己和好了。」(西 1:20) 天父賜下祂獨生兒 子,道成肉身,降生為人,在世三十三年沒有作過一件不好的事,為我們豎 立榜樣,讓我們效法基督。當我們面對困局時,請不要失望,卻要仰望十 架,回想昔日接受聖洗禮在眾人見證下對主的承諾,背負自己當背的十架一 生跟從主,發出基督徒應有的馨香,在心中種下和平種子,愛神愛人,所思所想,所言所行,也能為主作美好的見證。「一句話說得合宜,就如金蘋果 在銀網子裏」(箴 25:11)

轉寄文章 列印文章
 
返回