本堂消息 - 求你使我們復興

發佈日期: 2020年1月01日
 
將臨期第四主日 靈修分享 (以賽亞書7章10至16節, 詩篇80篇1-7節)
 
求你使我們復興                                                                            鍾景強
 
    今天是將臨期第四主日,不單是聖誕節前最後一個主日,也是我 們中國人其中一個十分重要的節氣 ─ 冬至,俗語有云「冬大過 年」,冬至是很多傳統中國家庭都十分着重的日子,而今天晚上 我也會和我的兄姊及他們的家庭一起「做節」。但對於我們基督 徒而言,耶穌基督降生的日子,遠比其他的節日更加重要和寶 貴,因為祂的降生,正是顯明了上帝的預備與救贖。正如以賽亞 先知所說,必有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利(就是上帝 與我們同在的意思),而你和你們的一家又有沒有「上帝與我們 同在」 的福份呢?他們是否已是你靈裡的弟兄姊妹呢?假如還 未是,12 月 24 日晚上的平安夜福音晚會就是一個機會了,把握 機會,快快邀請你未信主的家人出席吧!
 
    今天另外一段經文詩篇裏,有一段令我好深刻的禱告 :「上 帝啊, 求你使我們復興!願你的臉光照我們,我們就可以得 救。」原因在於最近靈修的內容也都是圍繞著教會靈性復興這個 主題,返教會已有一段日子,教會不經不覺已是我的另外一個 家,而這家需要每一位弟兄姊妹的付出,教會才會成長與復興。 教會的復興除了需要上帝的帶領外,也需要我們參與,就是我們 要為教會的復興而禱告。聖巴拿巴堂不經不覺將會踏入 55 週 年,求上帝給我們每一位弟兄姊妹都有一個異象,一個教會靈性 復興的異象,並且讓我們不住為教會的復興而禱告,與上帝同 工,一起復興教會!

轉寄文章 列印文章
 
返回