本堂消息 - 這時代的見證人

發佈日期: 2020年4月19日
 
 

復活期第二主日靈修分享(使徒行傳2:14上,22-32)

這時代的見證人      張詠儀

上星期是復活日,剛過去一星期了,弟兄姊妹內心仍然充滿那份主復活的喜樂?復活的盼望嗎?

 在使徒行傳第二章,門徒被聖靈充滿,說起別國的話來,卻受到不信者的譏誚,彼得和十一個使徒一聽到,立刻站立,他們結成一體,面對群眾,見證基督!耶穌基督的復活讓門徒明白十字架不是災禍,而是給我們的救恩!他們更加知道,耶穌的一生、受死及復活都已經確實一一應驗了,所以他們都堅定的站立,高聲回應眾人,今天他們必要為這事作見證!莫論當時的環境如何,他們仍要為主作見證!

 今日,這份主復活的喜樂,會只停留於上星期嗎?會因著生活的忙碌、環境的壓迫、社會的冷漠、內心的惶恐不安…而慢慢消失了嗎?

 感謝主!從彼得及使徒的回應裡,主再次大大提醒了我,要「見證上帝!要親身的「見證」,要常常的「見證」,不要只選擇在順境中才見證上帝!而是,挑戰我是否甘心堅忍,在逆境中見證上帝!更是充滿喜樂盼望的見證上帝!因著丈夫在醫護的工作,數月來分享很多,我學習也更多,想不到,每個決定/想法/表達也太不容易,親歷其中,眼淚背後,卻是恩典處處。

 現在,香港疫情仍然未見明朗,人心更多憂愁徬徨,我們這一代基督徒,更加需要活出美好的見證,讓失喪的人認識基督。

 弟兄姐妹,主已經復活了!願我們的生命常常帶著這份榮耀的盼望,在這個動盪不安的世代,仍然勇敢地見證上帝!充滿喜樂的,堅定的,深信有上帝帶領過這生!

因為有主應許:「你必將生命的道路指示我,在你面前有滿足的喜樂,在你右手中有永遠的福樂!」(詩篇16:11)


轉寄文章 列印文章
 
返回