本堂消息 - 跟主重生的路

發佈日期: 2020年6月22日
 
 

聖靈降臨期第三主日靈修分享(羅馬書6章1下-11節)

跟主重生的路   梁慕徽

在上帝創造人的時候,人本是無罪的,但自從夏娃被蛇引誘而犯罪後,人繼續不斷犯罪,不僅使人愈來愈淪陷於罪中,亦使我們與上帝的關係愈來愈差,人不想走近主耶和華。但上帝從無想過要放棄人,在舊約時代,祂差遣不同的先知叫以色列人去悔改,到了新約時代,衪更派了主耶穌來到人類的中間,向人宣講福音,最後,更為我們釘死在十字架上,用衪的血去洗清我們的罪,讓人可以重新的走到主面前。我們若與他合一,經歷與他一樣的死也將經歷與他一樣的復活。」

可惜的是,人雖然有認罪,受洗歸入基督而復活。人卻沒有把舊的自己釘在十字架上,因為人要把自己所有的習慣改掉是很難的,人仍然會有罪性,要跟主一樣的重生。其實活出基督徒應有的樣式,並不是一件輕易的事,是要我們用上很長的時光,去讓主幫我們去慢慢修煉」回來。

在初信的時候,人或許能著信仰的初心,而努力親近主耶穌,每天靈修、讀經、禱告。但日子久了,人軟弱的一面,便會表露無遺,人會喜歡做一些讓自己「舒適」的抉擇。人在繁忙的日子中,很容易懶下來,不再想天天靈修了,更不用說要靈修,即使每天用乘車時間去聆聽聖經,也不想騰出時間來。每天祈禱的時間,更少得可憐。當我們跟上帝的距離愈來愈遠,人在骨子裡的罪性又會活躍過來,讓我們對罪的感覺鬆懈了,我們再次順著自己的心思而行,慢慢忘記了祂給我們的教導而疏離主。只做一個節日的基督徒。但那是我們想要做基督徒的樣子嗎?

    舊的我,已經跟基督在十字架上被釘死了,我們便應該跟舊日的自己「斷捨離」。把不需要的事情和習慣放下,學習生活中只有最重要的事情。在「斷捨離」的過程是有一定的掙扎,因為人在生命中有很多的東西是很難放下的,但這也是在跟隨主的路上必須學習的事。因為舊日的我已死,我的生命已經跟主耶穌重生了。

轉寄文章 列印文章
 
返回