本堂消息 - 你的話是我腳前的燈,是我路上的光。

發佈日期: 2020年7月26日
 
 

聖靈降臨期第八主日靈修分享(119:105)

                                                                   你的話是我腳前的燈,是我路上的光。  陳漢文

今天的福音經課以寶藏及珍珠來比喻救恩的寶貴,人們願意變賣一切為要得著這寶藏,你認同這種想法嗎?相信很多信徒在初信時都感受過得著救恩的喜悅,那時我們願意每天祈禱、讀經與主親近;但隨著年歲的增長,我們開始發現身邊有很多的事情比返教會、祈禱及讀經更為重要。瑣碎的事情每天都圍繞著我們,讓我們唞不過氣來,那麼我們何來還有時間祈禱、讀經和返教會呢?漸漸地我們與上帝的關係也越來越疏遠了。                                                                                                                                                                 

羅馬書提醒了我們甚麼能使我們與基督的愛隔絕呢?是患難嗎? 是困苦嗎?是逼迫嗎?是危險嗎?其實這一切的事情都不能使我們與基督的愛隔絕。但魔鬼卻不願意我們與上帝保持良好的關係,牠會用盡各樣的方法去引誘我們離開上帝;讀書重要嗎?工作重要嗎?金錢重要嗎?享樂重要嗎?無錯!這一切對每個人來說都是很重要的;但聖經提醒我們,世上的一切都是暫時的,所以我們千萬不要為得著這一切而放棄那永恆及最為寶貴的救恩。當我們被各樣的引誘、困難圍繞著時,我們能否先安靜下來,到施恩的寶座前,以禱告及祈求將這一切的重擔交託上帝呢?

    近來因應疫情的關係,相信有很多弟兄姊妹都有一段時間沒有參與教會的實體崇拜了;由於科技的進步,我們在家中仍然能夠參與網上崇拜;但這個安排都是暫時的,到疫情受控時,我們必須重新返到教會中與弟兄姐妹一起敬拜上帝。另外,在這困難的日子裡,如果我們每天能夠抽一些時間聆聽或閱讀上帝的話語,相信衪的話語必定成為我們每天生活的指引。

轉寄文章 列印文章
 
返回