本堂消息 - 信心+行為

發佈日期: 2021年7月26日
 

使徒聖雅各日靈修分享(約翰福音6:1-21)

信心+行為                                           王偉康

想信大家對這兩段經文都耳熟能詳,很明顯門徒對耶穌的信心不足,當神蹟顯明出來,門徒見到就信了。

問題是經文對我們有甚麼啟示?相信大家無論在生活上、工作上、學業上、身體上、甚至在靈性上都遇到大大小小的問題,真是十常八九。開心順境當然感恩,但每當我們遇到逆境的時候,我們會有甚麼反應呢?

俗語有云,針不到肉不知痛!還記得這段經文嗎?( 雅各書 2:14-17 ) 若有人說自己有信心,卻沒有行為,有甚麼益處呢?但信心也是這樣,若沒有行為也是死的。最後,故事結果是怎樣,大家都知道。不知大家又怎樣看,如果發生在自己身上,不知道又會有甚麼感受和反應呢?

早前社會發生一連串事件,不但影響經濟,甚至連人與人之間都沒有了愛。真是屋漏兼逢夜雨,疫情至今乃未穏定,天災人禍的事情不斷發生。聖經亦有預言,這樣,我們應如何是好?

但我只知道,我們要信!相信我們的神,唯一的神,主宰一切萬物的造物主。縱使世間發生怎樣的事,我們都要抱着感恩的心。因為主必看顧我們,使我們不至缺乏,神的恩賜充充足足。所以,我本人當遇到不快的事, 我會先祈禱,看看神在我身上有甚麼的旨意,一切再交托神掌控和安排, 只希望神會悅納,合乎神的旨意。

神啊!求祢記念一切在患難和患病中的人,讓痛苦脫離內心的掙扎和醫治患病的人痊癒。

求祢讓世界可以變得和諧,醫治人與人之間的傷口,使人充滿愛和包容。

求祢令所有疫情消失,讓世界回復正常,因為我們都是依靠祢。

求袮憐憫我們內心的軟弱,賜由祢而來的智慧和口才,使我們有勇氣和忍耐,廣傳福音,榮耀基督。

求祢讓我們知道,甚麼應該做,甚麼不應做,我們所做是為何而做,我們要做是憑信心而做,是為基督而做,願一切都榮耀主。 阿們!


轉寄文章 列印文章
 
返回