本堂消息 - 原來是神的恩典

發佈日期: 2022年7月25日
 

聖靈降臨期第七主日靈修分享(路加福音111-13)

原來是神的恩典   顧家偉

經文記載在路加福音11章1-13節

起初有門徒問耶穌,我們應該如何禱告?耶穌就以「主禱文」來教導門徒應這樣禱告:「我們在天上的父,願人都尊你的名為聖。願你的國降臨。願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食天天賜給我們。赦免我們的罪,因為我們也赦免犯虧欠我們的人。不叫我們遇見試探,救我們脫離凶惡 ⋯⋯(1-4節)

整段經文大部分時間都是圍繞禱告和祈求,特別去到中段。「我又告訴你們,你們祈求就給你們。尋找就尋見。叩門就給你們開門。因為凡祈求的就得著。尋找的就尋見。叩門的就給他開門。」(9-10節)這兩節經文對我來説,特別是最近發生了一些事情,卻令我有種不同的體會!經文提到「你們祈求就給你們。尋找就尋見。叩門就給你們開門。」在最近的日子,雖然在疫情的影響下,但小弟在各方面都尚算可以,常常感到神的同在和帶領,亦因此倍覺感恩!不過,在上幾個星期,發生了一件事情,這種感覺卻突然失去。就好像祈求就給你們,尋找就尋見,但叩門就不給你開門,感覺上好像故意把門關上一樣。心裡忽然感到十分疑惑,難道當初保守和帶領的感覺都是會?是我自己一相情願?無論如何,門已經關上,我們只有接受。至於是無奈接受或是欣然接受,就需要自己決定,當然希望大家都和我一樣,選擇後者!

接下來的日子,需要學習的就是我覺得最難的功課之一,就是「等候」。門經關上,四周看似沒有出路。我們只有繼續努力地等,但是明白到人可以等,但時間永遠不會等;時間愈少,機會自然愈少。我們只能做好應有的本分,然後繼續聚焦在神的啟示,留意當中的門會否開,或是有另一扇窗開啟,希望可以盡快看到一線柱光,讓神帶領我們走出這個困境,遷移到神所應許的地方或計劃當中。

經文最後亦提到,「你們中間作父親的,誰有兒子求餅,反給他石頭呢求魚反拿蛇當魚給他呢求雞蛋,給他蠍子呢你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎?(11-13節)親愛的弟兄姊妹,特別是已為人父母的兄姊,我們應該相當明白,如何去照顧我們的兒女。若然是對兒女有益處,我相信大家都會想盡辦法,盡量給予他們,何況是我們的天父。今次故意把門關上,我相信絕非巧合或會,而當中我絕對相信神是有衪的計劃和美意,為把事情弄得更完美,不得不暫時把門關上,而當中是教導我們可以學會等候,是要我們學習順服不再倚靠自己的能力,而倚靠神的大能。我現時卻沒法可以知道,但當神的計劃成全之後,我相信我們只有聲說,「原來是神的恩典,怪不知會這樣發生!」而慨嘆神的偉大!親愛的弟兄姊妹,門被關上,需要等候,確實難受但大家只要憑着信心,努力等候,深信愛我們的天父,一定經預備了最好最適合的給我們。願神祝福保守大家!

轉寄文章 列印文章
 
返回