本堂消息 - 數算主恩

發佈日期: 2022年11月14日
 

聖靈降臨期第廿三主日靈修分享(詩篇103篇1-22節)

數算主恩    莊明雁

                人活在這世上,如不時刻倚靠神,便很容易迷失,很容易產生怨懟,一旦遇到失意困難,便埋怨神為何這些事情會臨到自己身上,為何神不看顧我呢?真的是神沒有看顧嗎?

                在日常生活中,我們常常會祝福別人「主恩滿溢」,這是希望身邊的弟兄姊妹都擁有很多很多神所賜予的恩典,同時成為一個滿有福氣的人。其實,只要我們數一數,算一算主的恩典,你便會發現 ……我們早已「滿溢」,我們所得的,比我們所想的多,所以我們要學會感恩,尤其在困苦患難中的感恩,因為沒有神的保守帶領,又何來有現在的我呢?

在最近的一年,我在生活上同時遇到很多的困難,包括孩子的學習、家庭的經濟、家人的健康 …… 種種的問題,都讓我擔憂,都讓我失去方向,因為我知道這些是自己能力上無法解決的。感謝神!祂讓我在整個過程中得著平安、感恩,祂讓我找到「方向」─ 時刻親近神,祂透過我身邊的孩子,讓我相信祂必會看顧我,更讓我順利地渡過每一個「難關」,並且賜給我的是遠遠超過我所想所求的,祂所賜予的,讓我得的更盛。Hallelujah

               聖經林多後書十二章九節中,耶穌說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」神是有恩典、有憐憫的神,只要我們祈求,祂必應允。然而,我們更要懂得數算主恩,讓神的恩典能滿滿地裝在我們的心裡,以使成為一個富足的人,時刻榮耀神。

              「你們知道我們主耶穌基督的恩典:他本來富足,卻為你們成了貧窮,叫你們因他的貧窮,可以成為富足。」(林後8:9) 耶穌因著愛我們,犧牲了自己,叫我們得著新生命,祂所賜予的,遠超我們所思所想,讓我們時刻來數算主恩吧!

轉寄文章 列印文章
 
返回