本堂消息 - 我就是道路、 真理、生命

發佈日期: 2023年5月07日
 

復活期第五主日靈修分享(約翰福音14 1-14)

我就是道路、 真理、生命 林鳳儀

约翰福音14章這篇經課是主耶穌特別在離別門徒前的最後勸勉。不只是對當時門徒,而且在教會中間成了我們的祝福、安慰和幫助。神把這麼寶貴的應許、祝福,都藉著耶穌基督的救贖和聖靈賜給了我們,所以我們不但要向主耶穌獻上感恩、也要在信心裹增長。

在约翰福音141-14 節,耶穌與門徒在逾越節晚餐當中,門徒知道耶穌即將與他們分離,他們對自己往後的處境感到恐慌,其實當時最該憂愁的是耶穌自己,因衪知道將要受十架的酷刑,但祂卻反過來安慰祂的門徒「你們心裹不要憂愁 ;你們信上帝,也當信我。」耶穌知道他們正處於焦慮當中,鼓勵著他們要拿出信心。當我們也正處於徬徨與憂慮當中,也要相信主必保守我們度過危難,也會從耶稣話語中看到盼望。正如經上所說基督今天是在天上,也是在地上;祂為我們所預備的地方,既在天上,也在地上,這樣的地方,就是我們的教會。耶穌又對門徒說:「我在那裏,叫你們也在那裏。」主在靈裏臨到信徒,乃是要將信徒都迎接到祂自己裏面,而祂自己乃是在父神裏面,故信徒在祂裏面,也就都被帶到父神裏面了。

耶穌看到多馬對祂所說的話感到疑惑,耶穌再向門徒說:「我就是道路、真理、生命。若不藉著我,沒有人能到父那裏去。」當我們相信並接受耶穌基督作我們的救主的時候,我們就是開始走在這條屬靈的道路上,祂也必帶領我們來到天父面前。信徒乃是走在基督這條道路上,相信基督這個真理,繼而領受基督這生命。

同時,也不要忘記主耶穌的吩咐,我們還有工作要做,主說︰「我所做的工作,信我的人要做,並且要做得比這些更大。」這裹所指的不是門徒要行更大的神蹟、餵飽更多的人,而是指我們在傳福音的使命上,範圍更大,要讓更多人得著救恩,使人與神和好,這不單是耶穌降世最重要的工作,也是每一個得救之人的職分。

我們信徒也要盡自己的力量將福音廣傳,主耶穌為世人釘上十架,三天從死裹復活這樣的大事都成就了,在我們當中還在懷疑、猶豫嗎?耶穌說:「你們奉我的名無論求甚麼,我必成全,為了使父因兒子得榮耀。你們若奉我的名求甚麼,我必成全。」我們一起奉耶穌的名祈求,願神加添教會的能力、弟兄姊妹謙卑與神同行,讓我們身旁的人因為我們而認識耶穌、得著救恩,我們今天就為此向神禱告。

轉寄文章 列印文章
 
返回