本堂消息 - 10月牧函

發佈日期: 2018年10月10日
作者 : 葉慶璇牧師
 

信心交託的日子

「福哉繫連妙結,在主愛中同心,教會聖徒心靈團契,在地如在天庭。信眾在

父座前,同心虔誠祈禱,同一艱難、安樂、關心,同一希望、目標。脫離憂、

勞、苦、罪,我們共享自由,完全友愛,統治人天,經過萬古千秋。」(繫連

妙結歌15) 這首聖詩,很多時候會在安息禮中選唱,因表達出主的兒

女,無論處於何種境況,已連繫於永恆生命之中。原來這首聖詩放於詩集中,

聖徒生活:聖徒團契之內,因此,它並非安息禮專用聖詩,而是恆常可多選

唱,表達聖徒相通,經歷心靈團契福樂的詩歌。

生命是奇妙的人生旅程,每天有不同人乘搭不同的車,看著不同的風景。每天

有不同人、事、物穿梭每人生命中。人生匆匆數十載,真正存留在心中的是甚

麼呢?有些人拼命追尋一些東西,結果患上大病,那時候甚麼也不能作了,要

放下一切,專心養病,這才明白過去在人生中,焦點誤放了,以致花上了長久

的精神、時間、體力,終來是一場空。有些人卻相反能夠慢行體會人生,生活

雖然簡單平凡,但是卻能在當中省察人生的意義,看看周遭發生不同的事,有

歡笑雀躍時刻、也有難過傷心時刻,人生中甜、酸、苦、辣樣樣有,你在人生

不同階段經歷過了,你也不經不覺間長大了,未來的路,不用怕了,感恩天父

一直同行,祂的眷顧及保護,沒有改變,祂的慈愛,永恆不變。

「所以在基督裏若有甚麼勸勉,愛心有甚麼安慰,聖靈有甚麼交通,心中有甚

麼慈悲憐憫,你們就要意念相同、愛心相同、有一樣的心思、有一樣的意念,

使我的喜樂可以滿足。」(腓立比書2:1-2) 聖保羅勉勵信徒,惟有在聖靈指引

中,才能在基督裏經歷合一的生活,有同一的意念及心思。當主的兒女在每天

生命中,以感恩積極態度面對,並在代禱中交託,這樣走天國的路是喜樂和蒙

恩,並常常經歷主奇妙的帶領。


轉寄文章 列印文章
 
返回