本堂消息 - 11月牧函

發佈日期: 2018年11月02日
 

心靈的平安

踏進11月,正是開始為就快過去一年的生活,盤點的時候,在這些有順

境亦有逆境的日子中,其實每一天也是天父掌管的日子。因此,你是歡喜迎

接這一天,還是苦惱面對這一天,其實也是在生命中的一項選擇、一種對生

命的委身及態度。

最近有一套講述救護員訓練及工作的劇集,其中比較令人感動,是一班

受訓學員,在教官嚴厲指正下,大家由不理解有微言,慢慢地成長,不再只

在事情表面立下判斷,而能學懂從不同角度理解不同事情,到畢業後在前線

正式工作,才發現每天不同出隊,也有新的學習及反思,在過程中要修正個

人的偏執,亦要理解如何化解一次又一次生死邊緣爭扎的危機。原來當人身

陷危機中,同時亦是人在生命中,最大學習的時間。

天父對每一個主的兒女,也給予不同的功課,往往在其中,學懂信靠天

父的重要。例如對工作忙碌的信徒來說,要每主日也回到教堂參加崇拜,正

是一項挑戰,可是,當變成一年中只能在特別日子參加崇拜時,卻漸漸發現

屬靈生命上的不足,對天父也疏遠了,人也不願意再禱告,這時候才驚覺,

原來人在信仰生活中,走遠了,不見了。當主的兒女從迷惘中醒來了,終於

明白天父藉著這歷程,使人明白遠離天父,只會使人在世途中迷失。這時候

當人重新安排生活中的事情,再次願意親近天父,領受基督的聖體與寶血。

在新的生活秩序中,感到豐盛恩典和喜樂,每天活在禱告中,這樣,人能在

平安中,感受到天父同行的奇妙恩典。

期盼以普頌<真生命糧歌>互相勉勵,歌詞提及:「求用聖靈維繫扶持,

奉主名謙卑敬虔,三兩信眾祈求指示,主必在他們中間。哈利路亞! 哈利路

! 哈利路亞! 與主相接信心堅。與主相接信心堅。」深信當我們每次領受

基督的聖體與寶血,正提醒我們主的犧牲和大愛,向世人展示祂奇妙的救

恩,述說天父對每一個兒女的眷顧及看重,讓人經歷主的真實及永恆的

祝福。


轉寄文章 列印文章
 
返回